Ass. saya adalah seorang mahasiswa yang baru lulus, apakah ada program dari pemerintah yang bisa memperkerjakan saya ke luar negeri ?

tanya kerja

terimakasih sebelumnya…,

untuk hal tersebut, ada yaitu program pemagangan ke jepang dengan syarat :

1. Laki-Laki : Umur pada saat pendaftaran minimal 20 tahun dan maksimal 26 tahun saat pendaftaran.
  2. Berijazah SLTA Umum/Sederajat, Diploma atau Sarjana Non Teknik yang telah mengikuti latihan kerja minimal 220 jam yang dibuktikan dengan sertifikat latihan kerja yang dikeluarkan oleh Balai Latihan Kerja/Loka Latihan Kerja/Lembaga Latihan Kerja Pemerintah atau Swasta jurusan/bidang keterampilan jurusan Bangunan, Mekanik, Listrik, Teknik Industri, Mekanisasi Pertanian, Juru Gambar dan Teknik Kimia, Teknik Komputer dan Teknik Perkapalan.
  3. Fisik tidak : Cacat, Bertato atau Bekas Tato, Tindik, Patah Tulang, Tuli, Hernia, Penyakit Kulit, Kaki Semper, Kaki O, Kaki X, Disfungsi organ tubuh, Buta Warna, Berkacamata, Silindris, bekas operasi (bekas kecelakaan, luka bakar, usus buntu, karena penyakit), Estetika (penampilan fisik).
  4. Tinggi badan minimal 160 cm.
  5. Berat badan minimal 50 kg.

untuk mendapatkan informasi lebih lanjut silahkana berkunjung di Pembinaan dan peningkatan produktivitas tenaga kerja

jam layanan Senin s.d jumat (08.00 s.d 14.00)

mohon testimoni dan vote dari bapak/ Ibu tentang layanan konsultasi online di web kami, sebagai bahan pertimbangan dalam perbaikan layanan  web. disnakertrans kedepannya….

terimakasih sudah mengunjungi Web kami ..:)

Disnakertrans Prov. NTB

Jl. Majapahit No.29 A Mataram

(admin Web)

Answered on 7 Juni, 2018.